不能讀取jquery 重庆麻将倒倒胡手机下载|重庆麻将规则算账

關于開展2019年本市會計青年拔尖人才選拔工作的通知

發文日期:2019-08-14  |  文號:滬財會〔2019〕36號  |  發文機關:上海市財政局  |  查看更多屬性
是否有效:  |  公開類型:  |  索取號: AB1200000-2019-307
內容描述:關于開展2019年本市會計青年拔尖人才選拔工作的通知。
各區財政局,市財政監督局、市注冊會計師協會、市資產評估協會,各有關單位:
  根據《關于印發〈上海市青年英才開發計劃實施意見〉的通知》(滬委組〔2014〕發字95號)、《關于2019年實施上海市青年拔尖人才開發計劃的通知》有關要求,現就開展本市會計青年拔尖人才選拔的有關事項通知如下:
  一、選拔對象的范圍
  本市范圍內所有企事業單位中的優秀青年會計人才,以及會計師事務所和資產評估機構中的注冊會計師和資產評估師,均可參加選拔。
  二、選拔條件
  (一)基本條件
  會計青年拔尖人才必須熱愛祖國,擁護社會主義,遵守《中華人民共和國會計法》、《中華人民共和國注冊會計師法》等相關法律法規,誠實守信,具有博士學位,年齡不超過38周歲,計算年齡截止時間為2019年1月1日。
  申報人員原則上不允許破格。下列人員不在申報范圍:已獲得國家和上海“千人計劃”、國家“萬人計劃”、教育部“長江學者”、國家杰出(優秀)青年科學基金、上海領軍人才培養計劃、上海市青年拔尖人才等人才計劃資助的人員。
  (二)在本市企業工作符合基本條件的人員,且同時符合以下條件:
  1. 具備高級會計師專業技術資格或全國高端會計人才資格;
  2. 所在企業為大中型企業,且年度利潤總額、凈資產收益率、資產保值增值率連續三年保持較快增長,在同行業中名列前茅;
  3.創新能力強,運用財務管理新方法、新技術取得顯著效果,產生可觀經濟效益,并具有推廣和普及價值;
  4.所在企業能夠依法和誠信經營,積極履行社會責任,在實現企業戰略目標的同時取得良好社會效益。
  (三)在本市事業單位工作符合基本條件的人員,且同時符合以下條件:
  1.具備高級會計師專業技術資格或全國高端會計人才資格;
  2.在本市事業單位分管財務會計工作或者擔任財務會計部門負責人;
  3.具有開拓創新意識和較強的政策駕馭能力、組織協調能力和分析研究能力;
  4.在加強單位財務會計管理、規范財政預算資金使用、強化資產管理等方面積極探索、勇于實踐、成效顯著、貢獻突出。
  (四)在本市會計師事務所工作符合基本條件的注冊會計師,且同時符合以下條件:
  1.具有良好的執業質量和職業道德記錄,且具備相關高級專業技術資格或全國高端會計人才資格;
  2.所在單位為大中型會計師事務所;
  3.取得注冊會計師執業證書后專職在會計師事務所執業;
  4.積極推動注冊會計師行業發展和進步且成效顯著。
  (五)在本市資產評估機構工作符合基本條件的資產評估師,且同時符合以下條件:
  1.具有良好的執業質量和職業道德記錄,且具備相關高級專業技術資格;
  2.所在單位為大中型資產評估機構;
  3.取得資產評估師執業證書后專職在資產評估機構執業;
  4.積極推動資產評估行業發展和進步且成效顯著。
  三、推薦途徑及時間安排
  (一)單位推薦。各有關單位嚴格按照選拔條件,根據行政或黨組織隸屬關系提出推薦人選(無行政或黨組織隸屬關系按行業或屬地原則推薦),并向市行業主管部門或所在區推薦。行業主管部門、所在區嚴格把關,認真篩選,提出本部門、本地區的推薦人選,向市財政局平臺推薦。
  (二)行業舉薦。本市會計師事務所和資產評估機構中的注冊會計師和資產評估師,由所在單位分別向市注冊會計師協會和市資產評估協會申報。經市注冊會計師協會和市資產評估協會確認后,向市財政局平臺推薦。
  (三)個人自薦。符合申報條件的優秀青年會計人才,可向市財政局自薦。
  (四)相關流程及時間安排
  1.申報及推薦(8月31日前)
  各有關單位登陸“上海國際人才網”有關頁面注冊登記,填寫申報信息。用人單位完成網上申報后,下載打印紙質申報材料(一式兩份),由申報人親筆簽名、用人單位填寫意見并蓋單位公章后報主管部門或各區黨委組織部。主管部門和各區黨委組織部填寫意見并蓋單位公章后,于8月31日前將紙質申報材料報市財政局平臺。
  注冊會計師和資產評估師的所在單位在紙質申報材料上填寫意見并蓋單位公章后,向市注冊會計師協會和市資產評估協會申報。市注冊會計師協會和市資產評估協會填寫意見并加蓋公章后,于8月31日前將紙質申報材料報市財政局平臺。
  2.平臺初審(9月1日—9月15日)   
  市財政局平臺對紙質申報材料和網絡申報材料進行比對,信息不一致的,用人單位應作書面說明;拒不說明的,視作不如實申報,取消申報人參評資格。
  3. 評審會遴選(9月26日前)
  市財政局組織召開專家評審會遴選確定會計青年拔尖人才推薦人員,并報送金融青年拔尖人才選拔推薦平臺。
  四、工作要求
  (一)高度重視,加強領導。本市會計青年拔尖人才隊伍建設是一項具有戰略性的工作,各單位、各部門主要負責人要牢固樹立“第一把手抓第一資源”的思想,增強會計人才隊伍建設的政治責任感和歷史使命感,切實加強領導,積極推薦青年拔尖人才。
  (二)廣泛發動,積極推薦。各單位、各部門要積極做好政策宣傳、考核和推薦工作,樹立會計人才團隊品牌,大力宣傳本市會計青年拔尖人才在經濟社會發展中的重要作用,努力營造有利于會計青年拔尖人才脫穎而出的社會環境。
  (三)嚴格程序,公開透明。選拔遴選會計青年拔尖人才,必須嚴格選拔程序,做到公開透明,接受社會監督,確保選拔結果的權威和公正。
  特此通知。

  聯系方式:上海市財政局會計處
  聯系地址:肇嘉浜路800號1704室
  聯系電話:54679568*17041或17116  

上海市財政局
2019年8月14日