不能讀取jquery 重庆麻将倒倒胡手机下载|重庆麻将规则算账

奉賢區財政局積極助力污染河道整治工作

文章來源:奉賢區財政局  |  發布日期:2019年08月19日
  奉賢區財政局以全區中小河道基本消除污染為目標,從“四個優”、“兩個加強”入手,全力支持打響污染河道專項治理攻堅戰。
  一是優先安排資金。在經濟下行壓力不斷加大的情況下,提前安排1.1億元資金投入到污染河道專項治理。根據水環境治理工作年度計劃,按照不同標準口徑梳理,提前做好資金預測和保障工作。截至6月底,市、區兩級資金累計已下達污染河道治理9.21億元。
  二是優化審批流程。打造財政“馬上辦”升級版,聯合相關部門,加快推進政府采購立項有關工作。將水務工程招標代理單位的前期勘測、設計、測量,監理單位入圍等由5個工作日時間進一步壓縮到2個工作日完成。
  三是優改工作機制。優化改進審批流程、辦事指南、區級財政獎補方案。改進財務監理委派制度,實行分塊分區域委派機制,確保從資金監管源頭入手。制定項目資金撥付流程,落實財政資金全過程長效監管。
  四是優先爭取補貼。認真梳理各類政策文件,積極爭取市級項目補貼經費,努力緩解本區污染河道治理任務重、壓力大的困境。加強專項資金的管理和清算,全力抓好資金運行安全保障。
  五是加強資金臺賬管理。建立專項資金管理臺賬,對污染河道整治每一筆資金數額、使用情況等詳細統計,進一步規范財政專項資金管理,增強財政專項資金分配、使用的科學性和公正性,提高資金的使用效益。
  六是加強監督檢查力度。開展績效檢查、財政監督、審計監督、人大監督、社會監督五位一體監督檢查,及時發現解決資金使用管理過程中存在的問題并落實整改,確保項目推進合法合規,資金使用更加安全、規范,確保每一分財政資金用在刀刃上。