不能讀取jquery 重庆麻将倒倒胡手机下载|重庆麻将规则算账

市擔保中心配合市發展改革委開展專題調研

文章來源:上海市中小微企業政策性融資擔保基金管理中心  |  發布日期:2019年08月09日
 
  近日,市擔保中心配合市發展改革委開展“減稅降費”專題調研,市財政局副局長顧宏祥、市財政局副巡視員兼市擔保中心主任盧華、市發展改革委副主任陳石燕出席,市發展改革委與市擔保中心相關人員參加會議。
  交流會上,市擔保中心介紹了擔保基金成立以來政策性融資擔保業務的開展情況,重點匯報了在減輕中小微企業融資成本方面的工作舉措與取得的成效。雙方人員就政策性擔保體系建設、調動銀行合作積極性、提高擔保放大倍數和風險容忍率等問題進行了交流。
  陳石燕對市擔保中心的工作和成績給予了充分肯定,表示通過此次交流對政策性融資擔保有了更為深入、全面的了解,希望市擔保中心“不忘初心、牢記使命”,在下一步工作中加強政策性融資擔保體系建設,加大產品創新和制度創新,根據黨中央、國務院對“減稅降費”工作的決策部署,采取多項措施,進一步降低中小微企業融資成本,優化營商環境,助力上海科創中心建設。 
  顧宏祥對市擔保中心工作提出三點要求:一是要不斷轉變思路、調整政策,緊緊圍繞加快推進上海“科創中心”建設的目標要求攻克難點,在破解科技型中小微企業融資難題上實現新突破;二是要繼續擴大擔保規模,提高擔保杠桿率,達到市局領導提出的1-2年內放大倍數達到3-5倍的要求,讓更多中小微企業有獲得感;三是要不斷完善政策性融資擔保體系,發揮銀行的主力軍作用,發揮區財政和各行業主管部門的政策聯動效應,引導商業銀行加大中小微企業的支持力度,降低企業的綜合融資成本。